Sosialisasi dan Refresing Auditor Internal PTK AIM Siklus 21 Tahun 2022

Dalam rangka menjamin mutu seluruh unit di lingkungan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya (FEB UB), pada hari Rabu, 31 Mei 2023, Gugus Jaminan Mutu (GJM) menyelenggarakan SOSIALISASI DAN REFRESHING AUDITOR INTERNAL PERMINTAAN TINDAKAN KOREKSI (PTK) AIM SIKLUS 21 TAHUN 2022. PTK sendiri merupakan salah satu bagian dari siklus Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) yang terdiri dari Penetapan, Pelaksanaan, Evaluasi, Pengendalian, dan Peningkatan (PPEPP). Kegiatan ini merupakan amanah dari Permenristekdikti Nomor 62 Tahun 2016 tentang Sistem Penjaminan Mutu Pendidikan Tinggi. Sebagai informasi, bahwa hingga saat ini FEB UB telah melaksanakan AIM siklus 21. Dalam pelaksanaan penjaminan mutu, FEB UB telah melakukan seluruh upaya dan juga menjawab salah satu program KEMENDIKBUDRISTEK dalam Pelaporan Implementasi Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) tahun 2022. Kegiatan ini dihadiri oleh Dekan Abdul Ghofar, SE., M.Si., DBA., Ak., Ketua Gugus Jaminan Mutu (GJM) Putu Mahardika Adi Saputra, SE., M.Si., MA., Ph.D, Kepala program studi dari seluruh Departemen di lingkungan FEB UB, Auditor Internal FEB UB, serta seluruh anggota GJM.

Kegiatan PTK dilaksanakan secara hybrid di Ruang Sidang Utama (RSU) gedungdekanat lama FEB dan melalui Platform Zoom Meeting. Tujuan acara ini yaitu untuk mengadakan koordinasi dan penyamaan persepsi terkait pelaksanaan kegiatan verifikasi PTK AIM Siklus 21 Tahun 2022 dengan para Auditor Internal dan Ketua GJM sebagai penanggung jawab kegiatan di masing-masing Departemen. Verifikasi Laporan PTK AIM Siklus 21 Tahun 2022 ini penting dilakukan karena merupakan tindak lanjut dari kegiatan Permintaan Tindakan Koreksi (PTK) atas temuan-temuan Audit Internal Mutu (AIM) Tahun 2022.