Benchmarking Terkait Peningkatan Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) dan Persiapan Akreditasi Internasional Bersama Universitas Udayana

Pada tanggal 17 Juli 2023, Gugus Jaminan Mutu FEB UB mendapatkan kunjungan dalam rangka kegiatan Benchmarking bersama Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Udayana (FEB UNUD) bertempat di Ruang Rapat Lantai 12, Gedung Utama FEB UB. Kegiatan ini bertujuan guna peningkatan sistem penjaminan mutu internal (SPMI) dan persiapan Akreditasi Internasional baik dari FEB UNUD maupun bagi FEB UB. Tim taskforce dan Benchmarking dari FEB UB dipimpin oleh bapak Ainur Rofiq, S.E., M.M., Ph.D selaku Wakil Dekan bidang Akademik ditemani Ketua Gugus Jaminan Mutu (GJM) bapak Putu Mahardika Adi Saputra S.E., M.Si., M.A., Ph.D beserta jajaran staf GJM dan teman-teman UJM dari setiap departemen. Kegiatan studi dan benchmarking diawali dengan acara penerimaan dan sambutan dari masing-masing pimpinan. kemudian dilanjutkan dengan pemaparan materi terkait Standar Pendidikan, PPEPP, Siklus Audit Internal Mutu, Pengembangan Sistem Informasi di FEB UB, serta implementasi dalam pelaksanaan Akreditasi Internasional oleh Ketua GJM. Kegiatan selanjutnya dilanjutkan dengan diskusi hangat terkait implementasi spmi di FEB UB, MBKM dan akreditasi. Setelah melakukan benchmarking Bersama teman-teman penjaminan mutu FEB Universitas Udayana, tim GJM FEB UB mengucapkan terima kasih karena telah menerima kunjungan yang sangat baik sehingga mendapatkan hasil sharing dan ilmu yang sangat bermanfaat. Semoga ilmu dan pengalaman yang telah didapatkan segera dapat diimplementasikan pada lingkungan FEB UB demi kemajuan dan pengembangan Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Brawijaya.